公寓办-长沙民政职业技术学院
  • 联系我们

直属学生管理二支部2015年度党员活动方案

2015年12月07日  点击:[]

为学习革命先辈的优良传统,践行党的群众路线,将党的优良作风贯彻到日常工作中,在胡耀邦同志诞辰100周年之际,直属学生管理二支部22名党员冒雨前往长沙浏阳市胡耀邦故居、秋收起义文家市会师纪念馆,参观全国爱国主义教育示范基地,实地接受红色洗礼,开展党的光辉历史和优良传统教育。

在秋收起义文家市会师纪念馆旧址和史料陈列馆,翔实的文史资料、丰富的历史文物,逼真的立体造型和可触感的多维式平面图景,生动逼真地再现了起义烽火硝烟的壮阔场面,这是中国共产党人在中国革命危急关头发动和领导的又一伟大壮举,为创建湘鄂赣革命根据地奠定了基础,也为井冈山革命根据地和中央革命根据地的创建和发展作出了贡献。

一张张老图片、一件件实物、一份份文献,不仅让支部全体党员感受老一辈无产阶级革命家追求真理、敢为人先、不畏牺牲的壮举,也让全体党员在红色热土上实地学习胡耀邦等老一辈无产阶级革命家矢志不渝、顾全大局、不计得失、勇为先驱的革命精神和廉洁奉公、艰苦朴素的优良品质。

此次活动,加强了直属学生管理二支部党员的党性修养,增强了支部的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示要保持共产党员的纯洁性和先进性,不断提高自身素质和服务的水平,为学校发展和腾飞奉献自己的力量。